Со времен «Колумбайн» в 1999 году в школах по всему миру пострадало более 554 жертв стрельбы из огнестрельного оружия и 320 000 детей, пострадавших от насилия с применением огнестрельного оружия.
В то время как продолжаются дебаты о политике в отношении оружия, заинтересованные стороны обращаются к технологиям, чтобы обеспечить безопасность учащихся, преподавателей и персонала от активных стрелков.

Школы трудно защитить, поскольку они, как правило, имеют большие внешние пространства, множество точек входа и ограниченные ресурсы для технологии реактивной безопасности и для найма дополнительного персонала службы безопасности.

Кроме того, не существует универсального решения, которое делало бы все сразу.

Успешная технологическая стратегия физической безопасности должна опираться на многоуровневые решения защиты, работающие в унисон, такие как камеры, программное обеспечение для обнаружения объектов и системы контроля доступа, чтобы дать службам быстрого реагирования драгоценное время для реагирования и остановки активных стрелков.

Чтобы помочь вам определить, может ли поставщик предоставить эффективное решение, которое защитит ваши школы от насилия с применением огнестрельного оружия, вот десять ключевых соображений, которые вы должны рассмотреть.

Технологические соображения

1. Убедитесь, что технологии действительно могут делать то, для чего они предназначены. Лицензирование является самым четким показателем того, насколько технология эффективна в достижении заявленных целей. Лицензирование оценивает эффективность технологий путем тщательного анализа данных, процессов и методологий и обеспечивает уровни признания, каждый из которых обеспечивает повышенную защиту ответственности по претензиям, возникшим в результате террористического акта.

2. Отдайте предпочтение проактивным технологиям, а не реактивным.
Когда активный стрелок способен убить десятки людей, прежде чем можно будет позвонить в службу спасения, каждая секунда на счету.

Реактивные технологии не могут помочь изменить ход событий по мере их развития — вспомните обычные дверные замки или неконтролируемые записи камер видеонаблюдения, которые используются только во время расследования преступления.

Вместо этого выбирайте упреждающие технологии, которые можно использовать для динамического выявления и/или предотвращения угроз в режиме реального времени.

3. Убедитесь, что технологии интегрируются с другими технологиями и улучшают их.

Наибольший возврат инвестиций происходит, когда различные технологии и инвестиции интегрируются и улучшают друг друга, что приводит к синергии. Технологии, которые могут быть интегрированы, включают камеры видеонаблюдения, программное обеспечение искусственного интеллекта, системы контроля физического доступа (PACS), системы управления видео (VMS), системы управления информацией общественной безопасности (PSIM), системы массового уведомления (MNS) и пункты ответа общественной безопасности ( PSAP или диспетчерский колл-центр 1-1-2).

4. Избегайте технологий, которые являются контрпродуктивными или делают школы более уязвимыми.

Технологии безопасности должны быть устойчивыми и не препятствовать основной цели школы, которая заключается в безопасном обучении учащихся.

«Укрепление» школ пуленепробиваемыми материалами не только дорого обходится, но и делает их более похожими на тюрьмы, что не способствует созданию привлекательной учебной среды. А некоторые технологии, такие как усовершенствованные металлодетекторы, идеально подходят для стадионов и аэропортов, где люди ожидают входа через ограниченное количество контрольно-пропускных пунктов, но требуют больших затрат на оснащение и обслуживание многочисленных точек входа.

Кроме того, ограничение точек входа может просто сконцентрировать школьников и персонал в «фатальных воронках» или узких местах для потенциального стрелка, чтобы максимизировать количество жертв.

5. Избегайте технологий, связанных с политическими, юридическими или этическими проблемами.

На некоторые технологии, такие как распознавание лиц и характеристика поведения, влияют человеческие предубеждения, и они даже были запрещены для публичного использования в некоторых странах. Другие технологии, такие как мониторинг социальных сетей, создают проблемы конфиденциальности, которые ограничивают общественную и политическую поддержку, препятствуя быстрому и масштабному надежному внедрению.

6. Посмотрите внимательно на поставщика услуг
В основе компании лежат ее люди. Их опыт, самоотверженность и знание потребностей своих клиентов и условий работы позволяют им выявлять и устранять насущные пробелы.

Ищите команду, которая имеет соответствующий опыт работы со стрессовыми ситуациями и глубокое понимание образования, правоохранительных органов и среды быстрого реагирования. Кроме того, по мере того, как политики все больше осознают угрозу национальной безопасности, которую представляют компании, принадлежащие иностранцам, разработанные за рубежом или базирующиеся за границей, особенно в отраслях с большим объемом данных, таких как искусственный интеллект, они обращаются к отечественным компаниям, которые полностью владеют своими данными, разработками, и операций.
7. Остерегайтесь заявлений о «панацеи от всех болезней».

Компании, которые пытаются делать «все», не могут сделать что-то одно очень хорошо, а школьная безопасность — это безотказная миссия со смертельными последствиями. В эпоху быстрых обновлений и разработок, когда технологии могут устареть через несколько лет, школы получат максимальную отдачу только от лучших в своем классе решений, которые можно легко интегрировать с другими лучшими технологиями.

8. Подумайте, какая услуга лучше всего подходит для ваших нужд: управляемая или неуправляемая.

Различные поставщики могут предлагать одну и ту же технологию, но по-разному подходят к ее реализации. Для управляемой службы человеческое взаимодействие играет центральную роль в клиентском опыте (хотя автоматизация все еще может широко использоваться «за кулисами»). При неуправляемом сервисе клиенты относительно редко взаимодействуют с поставщиком. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки и может быть более подходящим для определенных решений в определенных ситуациях.

9. Проведите комплексную проверку финансового состояния поставщика.
Надвигающаяся рецессия бросает вызов технологическим компаниям и, в частности, стартапам. Обеспечение венчурной и институциональной поддержки со стороны авторитетных инвесторов и кредиторов поможет гарантировать, что продукты и услуги поставщика будут доступны в долгосрочной перспективе.

10. Подумайте о том, как будет реализована услуга.
При работе с интеграторами безопасности, которые в значительной степени отвечают за внедрение и интеграцию вашей инфраструктуры безопасности, важно помнить, что часто им не хватает глубоких знаний о новых технологиях, и в результате вы можете рассмотреть возможность сотрудничества напрямую с производители в определенных сценариях.

Рекомендуется проконсультироваться как с производителями, так и с интеграторами, чтобы убедиться, что все находятся на одной волне.

Эти 10 соображений должны помочь вам ориентироваться в большом количестве доступных школьных решений для обеспечения безопасности.

К счастью, все они разрабатываются с одной и той же благородной целью: обеспечить безопасность наших учащихся, преподавателей и сотрудников.

Рубрики: СТАТЬИ