Физическая безопасность — динамичная концепция; это не тот случай, когда вы можете включить какое-то оборудование и на этом закончить.

С течением времени и изменениями угроз требуется регулярное обслуживание, контроль и улучшения. 

Правда в том, что устаревшие решения несовершенны, потому что их недостаточно для противодействия угрозам настоящего. Необходимо принять новую стратегию, которая может приспосабливаться к изменяющимся требованиям и решать возникающие проблемы, и LiDAR может сыграть важную роль в этой стратегии.

По мере развития угроз традиционные системы бессильны

Управление физической безопасностью — важная задача, которая становится все сложнее. Мониторинг, контроль доступа и другие меры безопасности необходимы для общественных мест, транспортных узлов, государственных учреждений, предприятий и других мест. Количество происшествий можно значительно сократить, если руководство и сотрудники службы безопасности в этих учреждениях способны обеспечивать физическую безопасность.

Распространенным подходом к этому является подход к установке безопасности системы обнаружения вторжений по периметру (PIDS), при котором несколько камер подключаются к центральной станции наблюдения и платформе управления видео. Однако эти решения сами по себе подвергают объекты риску из-за ограничений систем, состоящих только из камер. К потенциальным опасностям относятся ложные тревоги, проблемы с видимостью и отслеживанием, а также факторы окружающей среды, а также сложность ручного наблюдения за таким количеством камер. Кроме того, большое количество ложных срабатываний может привести к самоуспокоенности операторов службы безопасности.

Кроме того, старые системы часто упускают из виду или не рассматривают для планового обслуживания инфраструктуры. Это может включать в себя обновления, обновления или работоспособность датчиков и компонентов системы.

Для повседневных пользователей этих систем важно идти в ногу с достижениями в области технологий безопасности, чтобы уменьшить новые угрозы для своих объектов. Это один из основных компонентов надежной практики обеспечения безопасности.

Внедрение LiDAR в фолд

По только что изложенным причинам ложные предупреждения затрудняют поиск реального нарушения.

Вы не хотите беспокоиться о таких вещах, как проходящий мимо олень или перекати-поле; вам нужно решение, которое только предупреждает вас о том, что, вероятно, является реальными проблемами.

Это требует более точного решения, которое может, например, уведомить вас, когда кто-то может войти в собственность.

Ошибочные предупреждения всегда будут генерироваться микроволновыми детекторами, технологиями подземных кабелей и датчиками ограждения.

Термин LiDAR, который означает «лазерное изображение, обнаружение и дальность» или «обнаружение света и дальность», относится к типу лазерного сканирования.

И хотя его применение для обеспечения физической безопасности все еще находится на ранней стадии, у него есть большой потенциал. 3D LiDAR предлагает новые возможности и устраняет многие недостатки более ранних технологий.

Лучшее и более полное представление возможно с помощью 3D-зондирования, которое обладает значительно более сложной способностью «видеть» область, чем камеры.

Датчики LiDAR производят лазерные лучи, которые движутся в разных направлениях, обеспечивая им поле зрения на 360 градусов.

С превосходной точностью эти световые лучи в сочетании с программным обеспечением восприятия LiDAR могут находить и классифицировать объекты, а также определять их скорость и направление движения.

LiDAR сходится с тем, что у вас есть

Хотя он может дать приемлемые результаты, традиционные подходы к обеспечению безопасности не так точны и эффективны, как LiDAR. LiDAR повышает ценность: он увеличивает, а не снижает ценность ваших инвестиций в камеру. Это дополнительная технология, которая увеличивает полезность ваших текущих инструментов и предоставляет вам больше информации для улучшения вашей среды безопасности в целом.

LiDAR может автоматизировать и улучшить системы безопасности на основе видео, интегрируясь с рядом систем управления видео и используя обширные данные 3D-объектов.

Сенсоры позволяют специалистам по безопасности быстро обнаруживать и отслеживать любые потенциальные угрозы безопасности, а простая автоматизация других ресурсов безопасности становится возможной благодаря функции поворота PTZ, позволяющей передавать сигналы непосредственно на камеры или через систему управления видео (VMS).

Например, система может активировать соответствующую камеру (камеры) и оповещать сотрудников службы безопасности, когда датчики LiDAR обнаруживают потенциальную угрозу, поэтому им не нужно определять, на какой камере находится нужная им информация.

Вместо этого лента немедленно появится на их основных мониторах.

Благодаря интеграции системы управления видео (VMS) камеры с панорамированием, наклоном и зумом (PTZ) также могут автоматически размещаться там, где происходит действие, что позволяет сэкономить усилия, время и избежать ошибок.

Может потребоваться меньше камер, поскольку они могут автоматически перемещаться в интересные места.

Специалисты по безопасности могут легко распознавать потенциальные опасности и следить за ними с помощью датчиков LiDAR и автоматического позиционирования камеры.

Новый партнер в области физической безопасности

Благодаря технологии, лежащей в основе, системы LiDAR могут предложить важную информацию, которую не могут предложить обычные системы камер. Традиционные решения для обеспечения безопасности не подходят для современного мира, поскольку угрозы физической безопасности постоянно развиваются.

Управление этими растущими рисками может перегрузить руководителей, особенно если они все еще полагаются на устаревшие технологии.

LiDAR предлагает новый метод защиты людей, имущества и физических активов.

Для повышения эффективности, точности и спокойствия ваш окончательный список физической безопасности должен включать решения безопасности на основе LiDAR.

Рубрики: СТАТЬИ