Рассмотрим следующие ситуации, которые могут произойти на территории медицинского учреждения.

Например: автомобилист блокирует полосу движения скорой помощи, наркоман взламывает замок на медицинской машине, пациент группы высокого риска падает с кровати,  злоумышленник пробирается в операционную, человек пытается похитить новорожденного. Произойти может все что угодно.

Больницы ежедневно сталкиваются с множеством проблем безопасности.

Одних только камер видеонаблюдения недостаточно, чтобы помочь сотрудникам службы безопасности решить все эти проблемы. Вот почему многие больницы применяют более интегрированный, многоуровневый подход к обеспечению безопасности. 

Связав интеллектуальное видео с сетевым аудио и контролем доступа, появилась возможность создать более интеллектуальную и безопасную среду для своих сотрудников, пациентов и посетителей. Они смогли стать более активными в решении проблем безопасности, а также улучшить уход за пациентами и общее управление больницей.

Многоуровневые проблемы, многоуровневые решения

Благодаря видеоаналитике, способной мгновенно обрабатывать и анализировать изображения с хирургической точностью, персонал больницы получает полезную информацию в режиме реального времени. Аудиоаналитика, «интеллектуальные уши» интегрированного решения, добавляют еще один ценный уровень мгновенной осведомленности. Они могут мгновенно предупреждать персонал больницы о таких угрозах, как словесная агрессия, разбитие стекла и выстрелы, чтобы персонал мог быстрее и решительнее реагировать на ситуацию.

Внедрение искусственного интеллекта (ИИ) и глубокого обучения в свои системы помогает больницам предвидеть и защищаться от различных угроз.

Менеджеры по безопасности больниц извлекают информацию из своих систем наблюдения, чтобы повысить общую безопасность, а также более эффективно распределять ресурсы.

Например, выбрав интеллектуальные камеры на входах с низким уровнем риска, они могут высвободить рабочую силу для более важных мест, таких как поведенческие палаты и отделения неотложной помощи. Они добавляют аудиоаналитику, чтобы обеспечить раннее предупреждение о потенциально взрывоопасных событиях, чтобы они могли вмешаться и разрядить ситуацию до того, как она выйдет из-под контроля.

Руководители больниц обнаруживают, что эта технология помогает им оценивать и снижать риски, следить за соблюдением стандартов ухода за пациентами и планировать распределение персонала. В случае вспышки инфекции камеры и двусторонняя аудиосистема позволяют медицинскому персоналу наблюдать за пациентами удаленно, поддерживая качество лечения и сводя к минимуму риск личного общения. В связи с сокращением рабочей силы и меньшим количеством кандидатов для найма, дистанционное наблюдение и наблюдение за пациентами создают чрезмерную нагрузку на ресурсы. Сетевые решения безопасности меняют ситуацию, позволяя меньшему количеству персонала безопасно наблюдать за несколькими пациентами одновременно.

Чтобы помочь вам оценить более широкий вклад интегрированных систем безопасности в работу вашей больницы, давайте рассмотрим несколько инновационных предложений.

Борьба с насилием на рабочем месте
Больницам не привыкать к насилию на рабочем месте. Медицинские работники являются легкой мишенью для разочарования, гнева и агрессии пациентов и посетителей. Фактически, насилие на рабочем месте в четыре раза выше для персонала больницы, чем для сотрудников любой другой профессии — от словесных оскорблений до физического нападения. Это привело к увеличению количества прогулов и выгорания, связанных со стрессом, что еще больше усугубилось напряжением, связанным с кризисом COVID.

Чтобы противодействовать этой проблеме, многие больницы оснащают свои камеры наблюдения интеллектуальной аудиоаналитикой, чтобы мгновенно оповещать сотрудников службы безопасности о звуках агрессии, разбитого стекла или выстрелов. Определение типа угрозы помогает службе безопасности быстрее вмешиваться и обезвреживать или сдерживать потенциально опасную ситуацию до ее эскалации.

Связывание сетевых камер с системами контроля доступа добавляет еще один уровень защиты. Когда сотрудники службы безопасности получают предупреждение о том, что кто-то вошел в запретную зону, например, в операционную или аптеку, они могут визуально проверить, является ли этот человек уполномоченным сотрудником или злоумышленником с противоправными намерениями. Добавление сетевой аудиосистемы способствует сдерживанию насилия, позволяя службе безопасности транслировать устное предупреждение через сетевые громкоговорители всем, кто проявляет небезопасное поведение.

Общественная больница имени Мартина Лютера Кинга-младшего в Лос-Анджелесе применила эту интегрированную системную стратегию, чтобы уменьшить количество инцидентов с применением насилия в своем медицинском центре. Сочетание их видеокамер с интеллектуальным обнаружением звука в зонах повышенного риска, таких как отделение неотложной помощи, вестибюль и столовая, дало службе безопасности беспрецедентную осведомленность о нестабильных ситуациях, таких как активный стрелок и словесная агрессия. Вместо того, чтобы ждать, пока кто-то сообщит об инциденте, звуковая аналитика мгновенно предупреждает об определенных акустических изменениях, таких как громкость, интонация и тон, которые указывают на агрессию или стрельбу из оружия.

«Теперь вместо того, чтобы узнавать о проблеме после того, как она уже переросла в насилие, служба безопасности получает уведомление, как только фиксируются агрессивные звуки», — сказал Марк Рид, директор службы поддержки больницы. «Это действительно сокращает время реакции службы безопасности».

С момента внедрения этой новой технологии в больнице количество инцидентов с применением насилия сократилось почти на 48 процентов. С уменьшением эскалации количество требований о компенсации работникам снижается, равно как и количество потерянного времени и уровень травматизма среди персонала. Рид сообщает, что их уровень удержания медсестер также растет.

Смягчение судебных исков

Чтобы отразить обвинения в неправомерных действиях, некоторые больницы оснащают своих сотрудников службы общественной безопасности, аварийно-спасательных служб и сотрудников скорой помощи/транспорта нательными камерами (BWC) для документирования их взаимодействия с пациентами, посетителями и общественностью. Эти беспроводные сетевые камеры похожи на камеры, используемые правоохранительными органами, и служат для защиты от жалоб и снижения риска дорогостоящих судебных разбирательств.

Чтобы развеять опасения по поводу соблюдения требований HIPAA и личной конфиденциальности, ваша больница должна принять те же меры для обработки видеоматериалов BWC, что и для любых других видео- и аудиозаписей, снятых больничными камерами и хранящихся на серверах больницы. Это потребует введения строгих политик и процедур для доступа и настройки системы управления видео, чтобы разрешить просмотр потокового видео и просмотр архивных материалов только персоналу, соответствующему требованиям HIPAA.

CoxHealth, ведущая система здравоохранения на юго-западе штата Миссури, недавно расширила свое интегрированное решение по обеспечению безопасности с помощью носимых устройств наблюдения для своих сотрудников по безопасности и безопасности, чтобы помочь им бороться с насилием на рабочем месте.

«В здравоохранении всегда было насилие, особенно насилие со стороны пациентов», — сказал Алан Батлер, системный директор по общественной безопасности в CoxHealth. «Но за последние пару лет мы наблюдаем экспоненциальный рост уровня насилия и агрессии».

Офицеры говорят, что когда кто-то видит, что его записывают, это часто помогает снизить напряженность противостояния. Наличие видеозаписи BWC также помогает больнице быстро отклонять легкомысленные и ложные жалобы на сотрудников. Офицеры регулярно просматривают свои записанные взаимодействия, чтобы помочь им лучше реагировать на случаи насилия и агрессии на рабочем месте.

Улучшение ухода за пациентами и безопасности

Для поддержания высокого качества обслуживания в условиях нехватки персонала многие больницы полагаются на интегрированные системы безопасности, помогающие медперсоналу внимательно следить за несколькими пациентами в зонах повышенного риска, таких как отделения интенсивной терапии, родильные залы, психиатрические отделения и реабилитационные центры. , а также критическое оборудование, такое как вентиляторы и аппараты для диализа. Например, персонал может удаленно наблюдать за пациентами с деменцией, психическим здоровьем и злоупотреблением психоактивными веществами, чтобы не усиливать их возбужденное состояние. Интеллектуальные камеры, связанные с датчиками позиционирования пациента, и сигнализация выхода из постели могут немедленно предупредить медицинский персонал о пациентах, находящихся в бедственном положении или находящихся в опасности падения с кровати. А видеодомофоны могут обеспечить успокаивающую связь между некритическими пациентами, их посетителями и персоналом.

Университетская больница Оломоуца в Чешской Республике использовала интегрированную технологию безопасности, чтобы создать новый способ для матерей и их недоношенных и больных новорожденных сблизиться, несмотря на барьер инкубатора. Они установили легкие видеокамеры над каждым инкубатором и подключили камеры к защищенной платформе управления видео.

Они выдали родителям и другим членам семьи уникальный код доступа для входа в прямую трансляцию их ребенка, которая работает круглосуточно и без выходных. Уполномоченный медицинский персонал также может подключаться к камерам для наблюдения за жизненно важными органами пациента. Чтобы защитить конфиденциальность пациента и семьи, больница не записывает и не хранит видео.

«Матери и другие родственники, которые встречаются для «трансляции инкубатора», очень ценят то, что они могут каждый день своими глазами наблюдать за прогрессом ребенка, что еще больше укрепляет их связь», — сказал д-р Лумир Кантор, доктор философии. и главный врач отделения новорожденных в Оломоуце.

Безграничные вызовы, безграничные решения
Использование интегрированного системного подхода к обеспечению безопасности больниц имеет явные преимущества. Использование сочетания технологий — видеокамер, аналитики, датчиков, интеллектуального звука, контроля доступа и грамотных действий сотрудников физической охраны — может помочь вашему учреждению более активно обнаруживать угрозы и снижать риски. Это может помочь вам поддерживать высокое качество ухода за пациентами в условиях сокращения персонала и увеличения нагрузки на пациентов. Благодаря совместному использованию нескольких технологий вы не только получаете лучшую ситуационную осведомленность и собираете важные криминалистические доказательства событий, но теперь у вас есть как механизм привлечения каждого к ответственности за свои действия, так и обучающий инструмент для будущих взаимодействий. И это обеспечивает прочную основу для решения сегодняшних задач и любых проблем, которые могут возникнуть в будущем.

Рубрики: СТАТЬИ